Новости

29.01.2018

Критерии успешной курьерской службы

О качестве работы «Почты России» можно воистину слагать легенды. Причем легенды эти будут прославлять сервис отнюдь не лучшим образом. Именно поэтому курьерская доставка в последние годы стала набирать обороты: к рядам ее поклонников присоединились не только люди, которым нужно быстро доставить свое отправление, но и те, кто просто не хочет рисковать, связываясь с государственной почтой. Однако обращение к сторонней фирме вовсе не является панацеей. Среди многочисленных доставок и курьерских служб можно найти как ответственных перевозчиков, так и работающих «спустя рукава». Как же убедиться в надежности той или иной фирмы? Конечно, всегда можно поучиться на собственных ошибках: совершить три-пять пробных заказов и сделать выводы согласно результатам. Но все фирмы перепробовать невозможно, да и что делать, если посредник нужен именно сейчас?


Первое, что может говорить за себя – имя. Компания, успешно существующая на рынке долгие годы, так или иначе внушает доверие. Если же речь идет о международной фирме – сомневаться в компетентности ее сотрудников вам абсолютно точно не придется. Если же имя компании не на слуху, но ее условия кажутся вам весьма выгодными, сейчас мы расскажем, по каким критериям можно судить о качестве предоставляемых ею услуг.

  • Критерий первый – наличие собственного автопарка. Скажем больше: чем обширнее автопарк, тем серьезнее экспресс доставка подходит к своему делу. Если компания перевозит не только корреспонденцию, но и крупногабаритные грузы, в ее «арсенале» должны быть как легковые, так и грузовые автомобили. Именно от наличия автомобилей будет зависеть тот факт, насколько быстро курьер может забрать у вас и доставить по заданному адресу важную папку или конверт. Если же компания работает только как посредник – выполняет все свои заказы через другую доставку – ее услугами пользоваться не стоит.
  • Критерий второй – качественная обратная связь. После того, как вы оставили заявку, с вами должны связаться в течении четверти часа. Если время реакции непозволительно затягивается – смело ищите другую фирму, ведь всем известно, что в сфере курьерской доставки счет часто идет на минуты.
  • Критерий третий – четкое соблюдение всех указанных сроков. Курьер должен прибыть за отправлением в точно указанное время. Отправление же, в свою очередь, должно быть доставлено адресату максимально быстро, или в заданное временное «окно» (при его наличии). Этот момент зависит как от пунктуальности самих курьеров, так и от грамотной логистики. Оператор получает заявку и назначает курьера, курьер приезжает на точку и забирает отправление, выстраивает маршрут и доставляет отправление адресату: в серьезной компании эта цепочка должна быть отлажена на ура.
  • Критерий четвертый – заключение договора и страховка отправления на случай непредвиденной ситуации. Частенько люди, совершающие «разовый» заказ, пренебрегают этим моментом, но так или иначе договор должен быть заключен. Не бойтесь потратить несколько лишних минут, ведь в дальнейшем этот документ может сберечь вам немало времени и нервов.

Возврат к списку

Новости

29.01.2018

О качестве работы «Почты России» можно воистину слагать легенды. Причем легенды эти будут прославлять сервис отнюдь не лучшим образом.

Подробнее >>

01.11.2017

Уважаемые клиенты!  Уведомляем Вас о том ,что в связи с   проблемами банкротсва  авиакомпании «ВИМ-Авиа» пассажирский и грузовой поток перераспределяют между собой «Уральские авиалинии», СЛО «Россия», «Ямал», «Глобус», «ЮТэйр», «S7», «Аэрофлот» 

Подробнее >>

31.05.2017

Уважаемые Клиенты! Обращаем Ваше внимание, что с 1  июля 2017 года вносятся изменения в разделы Правила оказания услуг и Тарифы по доставке грузов. С обновленной версией правил можно ознакомиться с 1 июля 2017 года  на нашем сайте   в разделе http://www.novosibexpress.ru/rates.php

https://major-express.ru/img/topmenu/null.gif

Подробнее >>

Статьи

08.10.2015

Оперативная доставка грузов по Новосибирску  – это к нам!

Подробнее >>

09.09.2015

Каковы критерии качественной экспресс-доставки? На этот вопрос большинство людей ответит однозначно - скорость.

Подробнее >>

16.07.2015

Авиационные грузоперевозки, как правило, используются в следующих случаях...


Подробнее >>

Online-консультант