Новости

09.12.2013

Отправка опасных грузов

Уважаемые партнёры! С 09.12.13 до конца 2013г. во всех аэропортах РФ планируется проведение компании по неукоснительному соблюдению правил оформления и перевозки опасных грузов на воздушном транспорте. На данный момент аэропорты уже начали возвращать грузы, которые не подтверждены документально.При отправке грузов недокументарного характера отправителю необходимо убедиться, что отправляемый груз не подпадает под какую-либо из категорий опасных грузов. 
Особо выделить отсутствие в отправлении жидкостей, аэрозолей, баллонов, парфюма.

При наличии опасного содержимого в отправляемом грузе, отправитель должен предоставить сопроводительные документы и обязательно предварительно согласовать возможность отправки груза.

При отправке косметики по России требуется следующий пакет документов: 

  • счет-фактура. 
  • сертификат на продукцию (желательно оригинал, но допустима копия), ТТН. 
  • документ, подтверждающий состав каждого отправляемого вещества. Либо только паспорт безопасности. 

К опасным грузам не относится сыпучая косметика (пудры и т.п.).

В случае отправки опасного груза без согласования, с отправителя или клиентодержателя взимается штраф в размере 15000 руб.

ВНИМАНИЕ! В соответствии с п. 1 ст. 5 Федерального закона «О транспортно-экспедиционной деятельности» № 87-ФЗ от 30.06.03г. Клиент обязан своевременно представить экспедитору полную, точную и достоверную информацию о свойствах груза, об условиях его перевозки и иную информацию, необходимую для исполнения экспедитором обязанностей, предусмотренных договором транспортной экспедиции, и документы, необходимые для осуществления таможенного, санитарного контроля, других видов государственного контроля. На основании п. 1 ст. 10 вышеуказанного Федерального закона Клиент несет ответственность за убытки, причиненные экспедитору в связи с неисполнением обязанности по предоставлению информации, указанной в настоящем Федеральном законе.


Возврат к списку

Новости

01.11.2017

Уважаемые клиенты!  Уведомляем Вас о том ,что в связи с   проблемами банкротсва  авиакомпании «ВИМ-Авиа» пассажирский и грузовой поток перераспределяют между собой «Уральские авиалинии», СЛО «Россия», «Ямал», «Глобус», «ЮТэйр», «S7», «Аэрофлот» 

Подробнее >>

31.05.2017

Уважаемые Клиенты! Обращаем Ваше внимание, что с 1  июля 2017 года вносятся изменения в разделы Правила оказания услуг и Тарифы по доставке грузов. С обновленной версией правил можно ознакомиться с 1 июля 2017 года  на нашем сайте   в разделе http://www.novosibexpress.ru/rates.php

https://major-express.ru/img/topmenu/null.gif

Подробнее >>

25.03.2017

Уважаемые клиенты, ООО «Новосибэкспресс», в лице заместителя директора Чернявской Каринэ Юрьевны, сообщает...

Подробнее >>

Статьи

08.10.2015

Оперативная доставка грузов по Новосибирску  – это к нам!

Подробнее >>

09.09.2015

Каковы критерии качественной экспресс-доставки? На этот вопрос большинство людей ответит однозначно - скорость.

Подробнее >>

16.07.2015

Авиационные грузоперевозки, как правило, используются в следующих случаях...


Подробнее >>

Online-консультант